top of page

マントヴァ イタリアに着いて2日目

めちゃくちゃに濃い内容の2日目が終わろうとしている

まだ外は明るい夜の7時半

今日はオステリアに行っての食事

ここはスローフード協会が出しているオステリア ダ イタリアに何年も出ているお店

期待が膨らむ よく予約が取れた それも当日に


ree

ree

まずはナスとイワシとトマトのクロスティーニ ゴルゴンゾーラソース

これ!めちゃくちゃうまい!

お酒が進みます

お酒はランブルスコをチョイス グー!

イワシとゴルゴンゾーラがこんなにも合うなんて!

初っ端からカウンターパンチをくらってしまった

お店もいつの間には満席

僕の席は厨房が横のchefs テーブル 最高の席だ


ree

ree

この横での食事 素晴らしい!

50隻くらいあるお店をお酒まで2人でサービスしている

動きもすばらしい

次の料理はやっぱりこれ

かぼちゃとモスタルダのトルテッリ

ree

うますぎる 僕の好きな味


ree

メインは馬の肉のストラコッタ ポレンタ添え

強烈な量 まけてられないぞ!

だが かなりきつい

頑張りました


ree

ドルチェはチョコラータのトルタ ザバイオーネソース

美味いがきつい

もうこれ以上いりません

パスタの時 もう1皿いけるかな?ならビーゴリ追加しようかとおもっていたんだが無理!

エスプレッソを注文です


ree

ree

ree

女性だけのお店

満足して外に出ると小雨がふってきた

みなさんおやすみなさい

次は高速での軽いトラブルにあったお話を

ボナノッテ

 
 
 

תגובות


IMG_0156.dng
IMG_0181.dng
17984960482860025.jpg
17967583714935489.jpg

​自家製からすみ
 

17975216306130171.jpg
bottom of page