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ダル ペスカトーレ


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イタリア滞在3日目

今日はディナーにルナーテにある三ツ星ダルペスカトーレでの食事予定

なのでお昼は軽く近くのマーケットでラザニア ピッツア パタータ ジャガイモのローストを購入

その後はのんびり散策

1人で三つ星に行くのは気が引ける

誘ってみた

フランス バランスで1つ星のお店 ラ カシェットを経営している日本人伊地知雅君

彼とはかれこれ下北時代から20年以上のお付き合い 素晴らしいシェフ

6時間車を飛ばして来てくれた

宿泊しているオーナーの女性がペスカトーレまで送ってくれた

彼女は東京マラソンに出たり、クラッシックカーなどで楽しんでいるよう

可愛らしい 優しい女性です

ペスカトーレに着き食前酒でフランチャコルタ


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そのあと色々のパン アミューズとすすむ


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アラカルトありコースありの構成

とりあえず、真ん中のコースを頼んだ


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空豆とカルチョフィのスフォルマート

うまい!

これは期待どうり!

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フォカチャのうまい うちの味に似ている と自己満足


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オマールのテリーヌ オマールも美味しいが横にある生姜 寿司のガリの味 妙に会う


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トルテッリも美味しい


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伊地知シェフと料理の話 昔話などをしながらワインが進む

ワインは2本目

この後シェフとオーナーが出てきてくれて写真

調理場もワインセラーも見せてもらった

料理人だと話すと得をする もちろん伊地知くんの存在が大きいのだが

彼がいた三つ星のオーナーもバランセからここによく来るそうだ


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さろんに移動しておーなーの息子さんとグラッパをいただきながら

料理の話 ワイン 東京 などの話を

もうお腹がはちきれそう


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もう12時過ぎ

今宵は良い夢が見れそうだ

ボナノッテ

 
 
 

コメント


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​自家製からすみ
 

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