マントヴァ イタリアに着いて2日目
めちゃくちゃに濃い内容の2日目が終わろうとしている
まだ外は明るい夜の7時半
今日はオステリアに行っての食事
ここはスローフード協会が出しているオステリア ダ イタリアに何年も出ているお店
期待が膨らむ よく予約が取れた それも当日に


まずはナスとイワシとトマトのクロスティーニ ゴルゴンゾーラソース
これ!めちゃくちゃうまい!
お酒が進みます
お酒はランブルスコをチョイス グー!
イワシとゴルゴンゾーラがこんなにも合うなんて!
初っ端からカウンターパンチをくらってしまった
お店もいつの間には満席
僕の席は厨房が横のchefs テーブル 最高の席だ


この横での食事 素晴らしい!
50隻くらいあるお店をお酒まで2人でサービスしている
動きもすばらしい
次の料理はやっぱりこれ
かぼちゃとモスタルダのトルテッリ

うますぎる 僕の好きな味

メインは馬の肉のストラコッタ ポレンタ添え
強烈な量 まけてられないぞ!
だが かなりきつい
頑張りました

ドルチェはチョコラータのトルタ ザバイオーネソース
美味いがきつい
もうこれ以上いりません
パスタの時 もう1皿いけるかな?ならビーゴリ追加しようかとおもっていたんだが無理!
エスプレッソを注文です



女性だけのお店
満足して外に出ると小雨がふってきた
みなさんおやすみなさい
次は高速での軽いトラブルにあったお話を
ボナノッテ